Visa ouzbek

Est-ce que j`ai besoin du visa ?

L`entrée sur le territoire de l`Ouzbékistan pour les résidents étrangers n`est possible qu`avec le visa.

Le visa ouzbek est obligatoire pour les résidents de touts les pays , sauf ceux de l`Azerbaïdjan, de l`Arménie, de la Biélorussie, de la Moldavie, de la Russie et de l`Ukraine qui peuvent y rester dans le délai maximum de 60 jours.

Pour obtenir le visa touristique de l`Ouzbékistan il vous faudra recevoir le soutien de visa (l`autorisation du Ministère des Affaires Étrangères de la République de l`Ouzbékistan).

Le soutien de visa est géré par les agences de voyages ayant la licence de la Compagnie Nationale « Uzbekturizm ».
Pour la présentation de la demande de visa, vous devriez remplir le formulaire en ligne et envoyer la photocopie de votre passeport à l`agence de voyages.

Aprѐs avoir reçue toute l`information nécessaire, l`agence de voyages commence le processus de son emission, et puis la transmet à l`étude du Ministère des Affaires Étrangères.

Pendant sept jours le Ministère des Affaires Étrangères étudie la demande et par la suite envoie par telex son autorisation à l`endroit où le touriste recevra le visa (l`ambassade ou le consulat de la République de l`Ouzbékistan).

Dans le cas de la décision positive de la part du Ministѐre des Affaires Étrangères, l`agence de voyages vous imformera sur la délivrance du visa et vous enverra le numéro du telex.

Aprѐs avoir reçu le telex , vous devriez payer les frais consulaires et présenter à l`Ambassade ou au Consulat le documents suivants :

• Le formulaire de « demande de visa » avec une photo de format de passeport

• Le passeport

• Le numéro du télex

En cas de refus d`obtention du visa le Ministѐre des Affaires Étrangères garde le droit de ne pas justifier les raisons du refus.

Pour les citoyens de l`Autriche , de la Belgique, de la France, de l`Allemagne, de l`Italie, du Japon, de la Lettonie, de la Malaisie, de l`Espagne, de la Suisse et de la Grande Bretagne la procédure de visa est simplifiée. Les citoyens de ces pays peuvent obtenir le visa indépendamment en s`adressant aux représentations diplomatiques et consulaires de la République de l`Ouzbékistan qui étudient la demande de visa dans le délai de 2 jours ouvrables.
Les frais consulaires doivent être payés par les touristes directement à l`Ambassade ou au Consulat lors de l`obtention du visa.

En cas d`absence de l`Ambassade ou du Consulat ou d`autres cas exceptionnels, le visa peut être obtenu par les touristes à l`arrivée à l`aéroport.

Pour ce faire,vous devriez joindre la photocopie de votre billets d`avion au formulaire de demande et au passeport.
La question d`obtention du visa s`étudie par le Ministѐre des Affaires Étrangères dans le délai de 7 jours ouvrables, aprѐs quoi le MAE émet l`autorisation à l`agence de voyages. L`autorisation doit être présenté par le touriste au moment du passage des contrôles à l`aéroport.

Vous pourrez télécharger le formulaire de «demande de visa » en allant sur le site du Ministѐre des Affaires Étrangères :http://evisa.mfa.uz/

Pour les résidents de la République Française

Pour obtenir le visa de l`Ouzbékistan, il vous faut vous adresser à l’Ambassade de l’Ouzbékistan en France située à Paris 22, rue d’Aguesseau qui est ouvert du lundi au vendredi de 09h00 à 12h00.

Tel : +33 (0)1 53 30 03 53
Fax : +33 (0)1 53 30 03 54
E-mail : contact@ouzbekistan.fr

Le code postal 75008.

La règle obligatoire est d`avoir le passeport valable au minimum 3 mois après la date prévue du retour.
Pour obtenir le « visa touristique » (1 à 9 personnes), vous devriez fournir les pièces suivantes au minimum 30 jours avant le départ:

— Formulaire de «demande de visa» (à télécharger sur le site: http://evisa.mfa.uz/);

— 1 photo d’identité en couleur 35X45mm, collée sur le formulaire;

— Photocopie de la 1ère page du passeport avec la photo, agrafée au formulaire de demande de visa.

Vous pouvez adresser vos demandes de visa à l`Ambassade par la poste (cette procédure n`est pas possible pour les résidents de Paris et ses alentours).

Adressez votre courrier à l`adresse suivante : Ambassade d’Ouzbékistan en France, 22, rue d’Aguesseau, 75008 Paris.

Pour le faire, on vous demande de mettre touts les papiers nécessaires dans une enveloppe «CHRONOPOST» avec l’adresse et le N° du téléphone du destinataire, et recopier le N° de la fiche CHRONOPOST avec le code bar pour vous . Ecrivez votre adresse lisiblement et avec les lettres capitales. Nous vous conseillons d`envoyer le courrier à l`Ambassade au minimum 30 jours avant votre voyage.

Le cout du visa:

1-7 jours (une entrée): 60 euros

8-15 jours (une entrée): 70 euros

16-30 jours (une entrée): 80 euros

entrée supplémentaire: 10 euros

visa jusqu’à 3 mois (1 entrée) 100 euros

visa jusqu’à 6 mois (1 entrée) 140 euros

Les frais consulaires doivent être payés par les touristes directement à l`Ambassade ou au Consulat lors de l`obtention du visa. Le réglement dépuis la France doit-être effectuer par le chèque bancaire à l’ordre de l’Ambassade d’Ouzbékistan ( ne pas envoyer de liquide). Pour avoir plus d’information consultez, s’il vous plaît, le site de l’ambassade ouzbèke à Paris : www.ouzbekistan.fr

Avant de partir vérifiez bien la période de validité du visa. Si vous visitez plusieurs pays et retournez en Ouzbékistan, il faut obtenir le nombre nécessaire d’entrées . L`Ambassade de l`Ouzbékistan en France invite à vérifier le visa ouzbek aux voyageurs qui font le passage dans un pays voisin puis un retour en Ouzbékistan. Le visa doit comporter une entrée pour chaque passage de frontière en direction de l’Ouzbékistan.